بحـث
المواضيع الأخيرة
اكلات للسحوروالفطور لذيذه
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلات للسحوروالفطور لذيذه
[size=24]
( العجه الإسبانيه )
المقادير:
1- بطاطس مسلوق حبتين
2- (1) طماطم مقطعه مكعبات
3- (2) فلفل بارد مقطع
4- (1) بصل مقطع
5- (2) ملعقه بازلا
6- ( 4) بيضات
7 - (3) ملاعق دقيق
8 - ملح + فلفل حسب الرغبه
9 - زيت للقلي
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في
صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس .
( فطيرة ليتل سيزر )
المقادير:
العجينة :
2كوب دقيق أبيض -
ملعقة كبيرة خميرة -
فنجان زيت -
بيضة -
ماء دافي للعجن -
الحشوة..
جبنه كرافت سائله
مرتديلا -
دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
شرائح فلفل أخضر بارد -
شرائح بصل -
جبنة موزريلا .
الطريقة:
تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.
تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل
والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.
بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.
( أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه )
المقادير:
3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي
تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة
وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد
التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن
ساخن لمدة 10 دقائق .
( صفيحة باللحم و الطحينة )
المقادير:
خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)
الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره
-طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير-
واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره-
كزبره خضره مفرومه + بقدونس مفروم
فلفل اسود
ملح
علبة روب حجم عادي(لبن زبادي)
ملعقة (طحينيه)
الطريقة:
يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره
ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار
في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم تشرب اللحم بالروب.....
ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين
يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات
ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض
ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز
ويخرج ويقدم ساخن
و بالصحه و العافيه[/size]
( العجه الإسبانيه )
المقادير:
1- بطاطس مسلوق حبتين
2- (1) طماطم مقطعه مكعبات
3- (2) فلفل بارد مقطع
4- (1) بصل مقطع
5- (2) ملعقه بازلا
6- ( 4) بيضات
7 - (3) ملاعق دقيق
8 - ملح + فلفل حسب الرغبه
9 - زيت للقلي
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في
صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس .
( فطيرة ليتل سيزر )
المقادير:
العجينة :
2كوب دقيق أبيض -
ملعقة كبيرة خميرة -
فنجان زيت -
بيضة -
ماء دافي للعجن -
الحشوة..
جبنه كرافت سائله
مرتديلا -
دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
شرائح فلفل أخضر بارد -
شرائح بصل -
جبنة موزريلا .
الطريقة:
تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.
تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل
والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.
بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.
( أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه )
المقادير:
3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي
تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة
وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد
التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن
ساخن لمدة 10 دقائق .
( صفيحة باللحم و الطحينة )
المقادير:
خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)
الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره
-طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير-
واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره-
كزبره خضره مفرومه + بقدونس مفروم
فلفل اسود
ملح
علبة روب حجم عادي(لبن زبادي)
ملعقة (طحينيه)
الطريقة:
يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره
ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار
في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم تشرب اللحم بالروب.....
ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين
يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات
ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض
ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز
ويخرج ويقدم ساخن
و بالصحه و العافيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
22/4/2014, 5:55 am من طرف wsemabohaidr
» بريطانيا: الانتخابات الرئاسية المزمعة في سورية مخالفة للمعايير الدولية
22/4/2014, 5:54 am من طرف wsemabohaidr
» بان كي مون يعتبر إجراء انتخابات الرئاسة في سورية معرقلة للحل السياسي
22/4/2014, 5:53 am من طرف wsemabohaidr
» اهلا بكم منورين
22/4/2014, 5:49 am من طرف wsemabohaidr
» السلام عليكم
7/11/2012, 2:17 am من طرف سليمان غنطاوي
» دونات الشوكولاته
13/5/2012, 7:45 am من طرف زاد الخير
» ااااشتقتلكم
13/5/2012, 7:43 am من طرف زاد الخير
» بث مباشر لنهائى دورى أبطال أوروبا
8/5/2012, 12:39 am من طرف bossy2011
» افضل موقع لكورسات البرمجة
5/10/2011, 7:15 am من طرف bossy2011