بحـث
المواضيع الأخيرة
حلويات رمضانية
+4
جيهان
شهرزاد الحب
قمر
سندباد
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات رمضانية
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اليكم بعض الحلويات الرمضانية رووووعة ارجو ان تنال اعجابكم و تجربوها بس اللى يعمل اوعى ينسى يتركلي قصمتي رمضان مبارك على الجميع القطايف المقادير ½ 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سكر ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء الطريقة يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في Food processor . يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن. *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ بلح الشام المقادير ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب ماء 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد الطريقة يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. يُنخل الدقيق والملح. يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء يُرفع عن النار. تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. يُسّخن الزيت جيداُ. يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش .*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ لقمة القاضي (عوامات) [center] المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر 2/1 3 كوب دقيق 1 كوب سكر بودرة للتزيين ذرة ملح زيت للقلي شربات (قطر) الطريقة تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل. يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين. يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة. يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون. تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر). تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق شهية طيبة للجميع . |
رد: حلويات رمضانية
يسلموووووووووووووووو يا علي
حلوياتك طيبين
بس بخربولنا الريجيم
ههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرا يا شيف سندباد
ههههههههههههه
حلوياتك طيبين
بس بخربولنا الريجيم
ههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرا يا شيف سندباد
ههههههههههههه
رد: حلويات رمضانية
يسلموووووووووووووووو يا علي
حلوياتك طيبين
بس بخربولنا الريجيم
ههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرا يا شيف سندباد
ههههههههههههه
منوووووووووووورة الصفحة قمرنا
يسلمووو ع المرور الرائع
هههههههههههههههههههههههههه ريجيم شو ... خليك من الرجيم
و تهني بالحلويات احسن والله هههههههههههههههههه
صحة و هنا ع قلبك قمرنا
رد: حلويات رمضانية
تسلم ايدك على
بنسميك على لوز على الاطباق اللوز علوة
عمر عايز بلح الشام
وانا بعمله على طريقتك اخى الغالى
بنسميك على لوز على الاطباق اللوز علوة
عمر عايز بلح الشام
وانا بعمله على طريقتك اخى الغالى
رد: حلويات رمضانية
ماشاء الله
تسلم ايدك على الحلويات اللذيذة
وخاصة طريقة عمل بلح الشام
لاني بصراحة بسمع عنها والآن عرفت الطريقة
مشكوووور عزيزي
تسلم ايدك على الحلويات اللذيذة
وخاصة طريقة عمل بلح الشام
لاني بصراحة بسمع عنها والآن عرفت الطريقة
مشكوووور عزيزي
jasmin02- المدير العام
- الابراج : عدد المساهمات : 2895
العمر : 52
الشعبية : 27
نقاط : 26067
رد: حلويات رمضانية
يسلمو علي
حلويات روعه يا حلويات
مشكور يا غالي وتسلم ايديك على ابداعك المتجدد وبالطبخ كمان مميز
تسلم يا غالي
حلويات روعه يا حلويات
مشكور يا غالي وتسلم ايديك على ابداعك المتجدد وبالطبخ كمان مميز
تسلم يا غالي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
22/4/2014, 5:55 am من طرف wsemabohaidr
» بريطانيا: الانتخابات الرئاسية المزمعة في سورية مخالفة للمعايير الدولية
22/4/2014, 5:54 am من طرف wsemabohaidr
» بان كي مون يعتبر إجراء انتخابات الرئاسة في سورية معرقلة للحل السياسي
22/4/2014, 5:53 am من طرف wsemabohaidr
» اهلا بكم منورين
22/4/2014, 5:49 am من طرف wsemabohaidr
» السلام عليكم
7/11/2012, 2:17 am من طرف سليمان غنطاوي
» دونات الشوكولاته
13/5/2012, 7:45 am من طرف زاد الخير
» ااااشتقتلكم
13/5/2012, 7:43 am من طرف زاد الخير
» بث مباشر لنهائى دورى أبطال أوروبا
8/5/2012, 12:39 am من طرف bossy2011
» افضل موقع لكورسات البرمجة
5/10/2011, 7:15 am من طرف bossy2011