منتدى أحبة الأبداع
شوربات لرمضان N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..
بمنتدانااحبة الابداع
للتسجيل اضغط هنا ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أحبة الأبداع
شوربات لرمضان N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..
بمنتدانااحبة الابداع
للتسجيل اضغط هنا ..
منتدى أحبة الأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مجلس الشعب يفتتح باب الترشح لرئاسة الجمهورية
شوربات لرمضان Empty22/4/2014, 5:55 am من طرف wsemabohaidr

» بريطانيا: الانتخابات الرئاسية المزمعة في سورية مخالفة للمعايير الدولية
شوربات لرمضان Empty22/4/2014, 5:54 am من طرف wsemabohaidr

» بان كي مون يعتبر إجراء انتخابات الرئاسة في سورية معرقلة للحل السياسي
شوربات لرمضان Empty22/4/2014, 5:53 am من طرف wsemabohaidr

» اهلا بكم منورين
شوربات لرمضان Empty22/4/2014, 5:49 am من طرف wsemabohaidr

» السلام عليكم
شوربات لرمضان Empty7/11/2012, 2:17 am من طرف سليمان غنطاوي

» دونات الشوكولاته
شوربات لرمضان Empty13/5/2012, 7:45 am من طرف زاد الخير

» ااااشتقتلكم
شوربات لرمضان Empty13/5/2012, 7:43 am من طرف زاد الخير

» بث مباشر لنهائى دورى أبطال أوروبا
شوربات لرمضان Empty8/5/2012, 12:39 am من طرف bossy2011

» افضل موقع لكورسات البرمجة
شوربات لرمضان Empty5/10/2011, 7:15 am من طرف bossy2011


شوربات لرمضان

+4
روح الفؤاد(ورده المنتدى)
جيهان
jasmin02
قمر
8 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخ شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف قمر 19/8/2009, 10:33 pm

[b][size=24]font face="Comic Sans MS">

مراحب بالكل

وكل عام وانتم بخير

ورمضان يجمعنا مع احلى الاكلات

واهم شي بتصدر وجباتنا


الشوووووووووووووووووووووربه

واليكم

انواع الشوربات

مع الصور

شوربة كريمة الدجاج

شوربات لرمضان 13150_d8f5b6b837

المقادير :


2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات

3 كوب مرق دجاج

كلعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق

2/1 كوب حليب

2/1 كوب كريمة

ملح ، فلفل

كرفس أو كراث للتزيين


طريقة التحضير :


- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه

- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة

- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج

- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية

شوربة البطاطس مع القرنبيط

شوربات لرمضان 13150_sarko11

المقادير :


2 ملعقة طعام زيت زيتون

2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات

1 بصلة مقطعة إلى مكعبات

225 غرام زهرات قرنبيط

125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت

1 لتر مرقة خضار

150 مل كريمة ثقيلة

رشة من البابريكا (فلفل)

ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير :


1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.

2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.

3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.

4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.

5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.

6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.

7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.


• نصيحة:

يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.


شوربة الفاصوليا بالنعناع

شوربات لرمضان 13150_sarkoo

المقادير : 1 ملعقة طاولة زبدة

2 بصل أخضر مفروم

4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة

2 فص ثوم مفروم

2/1 صرة نعناع مفرومة

1 مكعب مرق الخضار

2/1 ملعقة فلفل أسود

2/1 ملعقة ملح

2 ملعقة طاولة عصير ليمون

6 كوب ماء

2/1 كوب كريمة مخفوقة

2 ملعقة دقيق الذرة


طريقة التحضير : 1.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.

2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه الكريمة ودقيق الذرة.

3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي مغطاة لمدة 15 دقيقة


شوربة العدس والباستا والخضار

شوربات لرمضان 13150_ss

المقادير :


1 ملعقة طعام زيت زيتون

1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً

4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ

350 غرام جزر مقطع

1 كرفس مقطع

225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر

600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة

700 مل (3 كوب) ماء مغلي

150 غرام (1 كوب) باستا

150 مل (3/2 كوب) زبادي

ملح وفلفل

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة


طريقة التحضير :


1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.

2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.

3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً.

4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.

5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.


• نصيحة:


تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.


شوربة عدس

شوربات لرمضان 13150__6575za

المقادير :


كوب عدس أسود

6 أكواب ماء

ملعقة طعام كمون

ملعقة شاي ملح

كزبرة خضراء مفرومة

بصلة مفرومة

فصين ثوم

ملعقتين طعام زيت زيتون

عصير ليمونه واحده


طريقة التحضير :


يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي

نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل

نضع عليه الكمون

نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج

وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم


حساء الكستناء

شوربات لرمضان 13150_22

المقادير :


2/1 كلغ كستناء

2/1 كلغ لحم موزات

1 بصلة صغيرة

1 ملعقة طاولة من الدقيق

1 ملعقة طاولة سمن

1 ملعقة شاي ملح

4/1 ملعقة شاي بهار أبيض

4/1 ملهقة شاي بهار أسود


طريقة التحضير :


1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.

2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس

3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى اللحم المصفى.

4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج بخلاط كهربائي.

5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز الفرنسي المحمص



قمر
عضو نشيط
عضو نشيط

الابراج : العقرب عدد المساهمات : 1376
العمر : 47
الشعبية : 26
نقاط : 23743

https://innovativepeople.ahlamontada.net/profile.forum?mode=regis

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف قمر 19/8/2009, 10:34 pm

face="Comic Sans MS">شوربة الذرة المكسيكية


شوربات لرمضان 13150_220

المقادير :


ملعقة طعام زيت ذرة

1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً

1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة

2/1 كيلو ذرة حبوب ، ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)

3 اكواب مرق دجاج

1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود

نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيين


طريقة التحضير :


- سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل المفروم والفليفلة الحمراء وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى ، أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين

2 - ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة

3 - ضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ... انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5 دقائق

4 - ضعي الكريمة وحركيه برفق

5 - قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق ، ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها


ملاحظة : في حالة إعادة التسخين ، سخنيها مع عدم الغليان


شوربة الحريرة المغربية شهية

moroccan_harira


شوربات لرمضان Harira



شوربة الحريرة

في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية


بصلتان كبيرتان مفرومتان


كوب كزبرة وبقدونس مفروم


نصف كوب كرفس)


200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات


نصف كوب عدس


نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)


ربع كوب أرز


مكعب ماجي


كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)


6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم


نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


ملعقة كبيرة ملح


نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون


2 لتر ماء


ملعقة كبيرة سمن


نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص


تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية


أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.


نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر


ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان


وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط


(حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض


وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء
)


نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر


ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر


ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه


وقدمي الشوربة المغربية


الحريرة بالهنا والشفا



شوربه البروكلي


Cheesy broccoli soup

شوربات لرمضان 1600

المقادير


2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)


1 كوب بصل مفروم


1 مكعب خضار


6 اكواب ماء


ثلث كوب كريمه سائله


الطريقه

1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النار


لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما

2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي


مع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما

3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلق


ويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5


دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه


شوربة اللحم والخضار


شوربات لرمضان SavoryVegBeefSoup


المقادير


ملعقتا زيت زيتون


بصلة مفرومة


فصا ثوم مفرومان ناعماً


حبتا جزر مفرومتان


حبة كوسة مفرومة


عرش كراث مفروم


عرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر


ملح وفلفل أسود


جبن بارميزان مبشور


خبز افرنجي للتقديم


قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة


طريقة التحضير :


1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق.


أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية


2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة


لمدة أربع دقائق أخرى.


أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير


3 ـ خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب


الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها


مع الخبز الافرنجي.


وصفآت كويكر للشوربه



شوربات لرمضان 13150_copy(3)ofsarkos


شوربات لرمضان 13150_copy(2)ofssv

شوربات لرمضان 13150_kk

مشاركة : شوربات رمضانية , شوربات رمضان - شوربات مطبخ رمضان

قمر
عضو نشيط
عضو نشيط

الابراج : العقرب عدد المساهمات : 1376
العمر : 47
الشعبية : 26
نقاط : 23743

https://innovativepeople.ahlamontada.net/profile.forum?mode=regis

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف jasmin02 20/8/2009, 2:05 pm

ما شاء الله

تشكيلة كبيرة ومتنوعة من الشوربا

الطبق الرئيسي في شهر رمضان المبارك

يعطيكِ الف عافية عشوووقة

وكل عام وانتِ والجميع بالف خير
jasmin02
jasmin02
المدير العام

الابراج : العذراء عدد المساهمات : 2895
العمر : 52
الشعبية : 27
نقاط : 26067

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف جيهان 20/8/2009, 6:01 pm

جميل قمرة الشوربات
بتاعتك خطيرة
بجربها

تشكرى يا عسل

جيهان

الابراج : القوس عدد المساهمات : 89
العمر : 50
الشعبية : 0
نقاط : 16976

http://asad_mesr123@maktoob.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف روح الفؤاد(ورده المنتدى) 20/8/2009, 7:34 pm

اشكرك عسولتنا على مجهودك

وكل عام والجميع بألف خير

روح الفؤاد(ورده المنتدى)

الابراج : الثور عدد المساهمات : 363
العمر : 39
الشعبية : 4
نقاط : 17721

https://innovativepeople.ahlamontada.net/profile.forum?mode=regis

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف ضياء 20/8/2009, 10:57 pm

يسلمو عسوله المنتدى اطباق روعه ورئيسيه في ررمضان
وراح اعملهم كلهم تشكرات قمر
ضياء
ضياء
عضو نشيط
عضو نشيط

الابراج : العذراء عدد المساهمات : 1316
العمر : 44
الشعبية : 12
نقاط : 18247

https://innovativepeople.ahlamontada.net/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف ذكريات*الحب 23/8/2009, 11:43 am

[quote="قمر(عسوله المنتدى)"][size=24][b][b][size=24]font face="Comic Sans MS">
مراحب بالكل
وكل عام وانتم بخير
ورمضان يجمعنا مع احلى الاكلات
واهم شي بتصدر وجباتنا
الشوووووووووووووووووووووربه
واليكم
انواع الشوربات
مع الصور
روعة جدا كل أشكرألك وذوقك الروعة بس العدس ماله دعي شوربة يذكرنا بالفلام المصرية
بعضها تذوقتها وجدا حلوة بس المكسيكية اعتقد غير حلوة لن لهم طريقة غير مناسبة للمذق العربي لن عندهم خلطت وبهارت غير مناسبة وأنت ماخبرتينا شو أفضل شوربة تذوقتي منها ؟؟؟
دظ دظ دظ
ذكريات*الحب
ذكريات*الحب

الابراج : السمك عدد المساهمات : 326
العمر : 41
الشعبية : 1
نقاط : 17687

https://innovativepeople.ahlamontada.net/profile.forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف الموت القادم 3/9/2009, 6:46 am

مشكوره يا عسوله على الشوربات
الله يعطيكي العافيه
الموت القادم
الموت القادم

الابراج : الجدي عدد المساهمات : 703
العمر : 44
الشعبية : 3
نقاط : 17973

http://www.maktoob.com/alaaboss89

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: شوربات لرمضان

مُساهمة من طرف ابو شهاب 5/9/2009, 9:08 am

يسلمو ايدك على هي الشوربات كلها بدي

اجي افطر عندك واتذوقها كلها من اديك

مابعرف اطبخ انا وتقبلي مروري
ابو شهاب
ابو شهاب

الابراج : الحمل عدد المساهمات : 48
العمر : 41
الشعبية : 3
نقاط : 16997

http://kada8@hotmail.fr

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى