بحـث
المواضيع الأخيرة
مكرونة بالبشاميل
+3
ضياء
عماد
jasmin02
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مكرونة بالبشاميل
أنقل لكم اليوم الطريقة كاملة مع بعض التعديل وقد أعجبتني تلك الطريقة لاستخدام البقصمات والجبنة الموزاريلا
ونبدأ معا على بركة الله:
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم
تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم
ونبدأ معا على بركة الله:
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم
تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم
jasmin02- المدير العام
- الابراج : عدد المساهمات : 2895
العمر : 52
الشعبية : 27
نقاط : 26067
رد: مكرونة بالبشاميل
يسلمو ياسمين
اكله ماشي حالها
هههههههههههههههههههههههه
لاني ما بحب لا المكرونه ولا البشاميل
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ويسلمو ايديكي تعبناكي معنا بالاكلات
اكله ماشي حالها
هههههههههههههههههههههههه
لاني ما بحب لا المكرونه ولا البشاميل
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ويسلمو ايديكي تعبناكي معنا بالاكلات
رد: مكرونة بالبشاميل
ولا انا بحبها
ههههههههههههههههههههه
بس اكيد ناس كتير بيحبوها
خلينا نسال الاخوة الباقيين
تسلم على المرور
ههههههههههههههههههههه
بس اكيد ناس كتير بيحبوها
خلينا نسال الاخوة الباقيين
تسلم على المرور
jasmin02- المدير العام
- الابراج : عدد المساهمات : 2895
العمر : 52
الشعبية : 27
نقاط : 26067
رد: مكرونة بالبشاميل
وااااااااااااااي نقطة ضعفي معكرونه موووووووت فيها يسلمو
خدوج عسل- الابراج : عدد المساهمات : 160
العمر : 44
الشعبية : 4
نقاط : 16602
رد: مكرونة بالبشاميل
تسلمي خدوج للمرور والرد العطر
مودتي
مودتي
jasmin02- المدير العام
- الابراج : عدد المساهمات : 2895
العمر : 52
الشعبية : 27
نقاط : 26067
رد: مكرونة بالبشاميل
مشكوور ابن اليمن للتواجد العطر
تقبل تحياااتي
تقبل تحياااتي
jasmin02- المدير العام
- الابراج : عدد المساهمات : 2895
العمر : 52
الشعبية : 27
نقاط : 26067
رد: مكرونة بالبشاميل
شكرا عل وصفة كتير زاكية والمعكرونة من الذ الاكلات بانتظار وصفات اشهى واطيب عزيزتي
رد: مكرونة بالبشاميل
هلا نظرة امل
نورتي الصفحة بمرورك وردك العطر
تحياتي ومودتي
نورتي الصفحة بمرورك وردك العطر
تحياتي ومودتي
jasmin02- المدير العام
- الابراج : عدد المساهمات : 2895
العمر : 52
الشعبية : 27
نقاط : 26067
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
22/4/2014, 5:55 am من طرف wsemabohaidr
» بريطانيا: الانتخابات الرئاسية المزمعة في سورية مخالفة للمعايير الدولية
22/4/2014, 5:54 am من طرف wsemabohaidr
» بان كي مون يعتبر إجراء انتخابات الرئاسة في سورية معرقلة للحل السياسي
22/4/2014, 5:53 am من طرف wsemabohaidr
» اهلا بكم منورين
22/4/2014, 5:49 am من طرف wsemabohaidr
» السلام عليكم
7/11/2012, 2:17 am من طرف سليمان غنطاوي
» دونات الشوكولاته
13/5/2012, 7:45 am من طرف زاد الخير
» ااااشتقتلكم
13/5/2012, 7:43 am من طرف زاد الخير
» بث مباشر لنهائى دورى أبطال أوروبا
8/5/2012, 12:39 am من طرف bossy2011
» افضل موقع لكورسات البرمجة
5/10/2011, 7:15 am من طرف bossy2011