بحـث
المواضيع الأخيرة
طبق من بلاد المغرب العربي
+2
jasmin02
القبطان
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق من بلاد المغرب العربي
اوذّ ان اقدم لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او
الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن و لكل منطقة في الجزائر ذوق في تحضيره إلا
أن عالم الإعجاز المشهور (الزنداني ) إستمتع بطعمه الخاص بمنطقة الوسط إسمها ( الجلفة)
حيث قال أنه زار كل بلدان المغرب العربي و أكل الكسكس في معضمها لكنه ميّز كسكس هذه
المنطقة (الجلفة )وقال أنه الألذ المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس
او ((الطعام )) بالجزائرية........................
المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+
جوزة الطيب . أو بهارات حسب الذوق
ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون
المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم
* زيت و ماء
http://www.alhnuf.com/gallery/albums/dir/welcome/Photos_welcome_thank_you%20%28187%29.gif" border="0" alt="" />
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
http://www.alhnuf.com/gallery/albums/dir/welcome/Photos_welcome_thank_you%20%28187%29.gif" border="0" alt="" />
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما
http://fantes.com/images/11307-1couscous.jpg" border="0" alt="" />
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات
الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
بالهناء و الشفاء
ميميم بارغم أن لا علاقة لي بالطبخ
إلا أني قدمت لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية
أتمنى أن ينال إعجابكم
فأنا أحبه كثيرااا
ميميم
http://www.alhnuf.com/gallery/albums/dir/welcome/Photos_welcome_thank_you%20%28187%29.gif" border="0" alt="" />
شكل الصور ما راح تفتح معكم
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او
الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن و لكل منطقة في الجزائر ذوق في تحضيره إلا
أن عالم الإعجاز المشهور (الزنداني ) إستمتع بطعمه الخاص بمنطقة الوسط إسمها ( الجلفة)
حيث قال أنه زار كل بلدان المغرب العربي و أكل الكسكس في معضمها لكنه ميّز كسكس هذه
المنطقة (الجلفة )وقال أنه الألذ المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس
او ((الطعام )) بالجزائرية........................
المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+
جوزة الطيب . أو بهارات حسب الذوق
ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون
المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم
* زيت و ماء
http://www.alhnuf.com/gallery/albums/dir/welcome/Photos_welcome_thank_you%20%28187%29.gif" border="0" alt="" />
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
http://www.alhnuf.com/gallery/albums/dir/welcome/Photos_welcome_thank_you%20%28187%29.gif" border="0" alt="" />
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما
http://fantes.com/images/11307-1couscous.jpg" border="0" alt="" />
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات
الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
بالهناء و الشفاء
ميميم بارغم أن لا علاقة لي بالطبخ
إلا أني قدمت لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية
أتمنى أن ينال إعجابكم
فأنا أحبه كثيرااا
ميميم
http://www.alhnuf.com/gallery/albums/dir/welcome/Photos_welcome_thank_you%20%28187%29.gif" border="0" alt="" />
شكل الصور ما راح تفتح معكم
رد: طبق من بلاد المغرب العربي
اولاً اشكرك القبطان على الوصفة الرائعة لعمل الكسكس
وانا اسمع كثيراً عن هذه الاكلة اللذيذة المشهورة وانا اعجبتني جداً
رغم اني اكلتها من غير صوص البندورة لكن لم اكن اعلم انها تاخذ
وقت طويل هكذا بالطبخ هههههههه يعني لازمها وقت
وكنت اتمنى لو الصور فتحت لارى منظر تلك الاكلة
ولكن يكفي الوصفة ويعطيك الف عافية
وانا اسمع كثيراً عن هذه الاكلة اللذيذة المشهورة وانا اعجبتني جداً
رغم اني اكلتها من غير صوص البندورة لكن لم اكن اعلم انها تاخذ
وقت طويل هكذا بالطبخ هههههههه يعني لازمها وقت
وكنت اتمنى لو الصور فتحت لارى منظر تلك الاكلة
ولكن يكفي الوصفة ويعطيك الف عافية
jasmin02- المدير العام
- الابراج : عدد المساهمات : 2895
العمر : 52
الشعبية : 27
نقاط : 26067
رد: طبق من بلاد المغرب العربي
شكرا يا ياسمين على مرورك الكريم
بس انا الي شوفتو من الصور انها بتشبه طبخة المفتول نفس الشي بس الي بيختلف انها مع كوسا وقرع
والله شهيتيني اكل هالطبخه
مممممممممممممممم
بس انا الي شوفتو من الصور انها بتشبه طبخة المفتول نفس الشي بس الي بيختلف انها مع كوسا وقرع
والله شهيتيني اكل هالطبخه
مممممممممممممممم
رد: طبق من بلاد المغرب العربي
مشكور
اسكسي بالحم شبية با الكبسة
بس الفرق الرز يعني لو بدلت البرغل برز رح يكوان نفس اشي
وعلى العموم هو مع الخضر طعمة حلو جدا
ويسلمو على ذوق الحلو
اسكسي بالحم شبية با الكبسة
بس الفرق الرز يعني لو بدلت البرغل برز رح يكوان نفس اشي
وعلى العموم هو مع الخضر طعمة حلو جدا
ويسلمو على ذوق الحلو
رد: طبق من بلاد المغرب العربي
يسلمو يا قبطان وانشالله صبايا المنتدى يستفيدووو
لأنه ما ضل الا انا نعلمهم الطبخ
هههههههههههه
هههههههههههههههههه
لأنه ما ضل الا انا نعلمهم الطبخ
هههههههههههه
هههههههههههههههههه
مواضيع مماثلة
» المحاجب ---من المغرب العربي
» المحاجب ---من المغرب العربي
» بلاد العرب
» صور من بلاد اليمن
» احد هموم الشاب العربي
» المحاجب ---من المغرب العربي
» بلاد العرب
» صور من بلاد اليمن
» احد هموم الشاب العربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
22/4/2014, 5:55 am من طرف wsemabohaidr
» بريطانيا: الانتخابات الرئاسية المزمعة في سورية مخالفة للمعايير الدولية
22/4/2014, 5:54 am من طرف wsemabohaidr
» بان كي مون يعتبر إجراء انتخابات الرئاسة في سورية معرقلة للحل السياسي
22/4/2014, 5:53 am من طرف wsemabohaidr
» اهلا بكم منورين
22/4/2014, 5:49 am من طرف wsemabohaidr
» السلام عليكم
7/11/2012, 2:17 am من طرف سليمان غنطاوي
» دونات الشوكولاته
13/5/2012, 7:45 am من طرف زاد الخير
» ااااشتقتلكم
13/5/2012, 7:43 am من طرف زاد الخير
» بث مباشر لنهائى دورى أبطال أوروبا
8/5/2012, 12:39 am من طرف bossy2011
» افضل موقع لكورسات البرمجة
5/10/2011, 7:15 am من طرف bossy2011