بحـث
المواضيع الأخيرة
عزومة على الافطار مع شوشو اللذيذة
+3
قلب العاشق
عماد
شهرزاد الحب
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عزومة على الافطار مع شوشو اللذيذة
أحبائي أعضاء منتدى عشاق الابداع
أحب ان أرحب بكم جميعا على الافطار لهذا اليوم
وان شاء الله الاكل يعجبكم
وطبعا رح أضيف مع كل أكلة طريقتها عشان اللي بحب يتعلمها ههههههههههههه
رح نبدا اول شي
** طبق المقبلات **
( شاورما دجاج هاواي مع الخضراوات )
( المقادير )
-دجاجة مسلوقة واحدة
-شدة بقدونس
-نصف شدة كزبرة
-قليل من النعناع الطازج
-قليل من البصل الأخضر مقطع قطع صغيرة
-حبة فلفل أخضر بارد متوسط الحجم يقطع قطع صغيرة
-ليمونة صغيرة
-ثلاث ملاعق كبيرة خل
-خمس ملاعق كبيرة هردة وهي الطحينة
-سن ثوم مطحون
-4 ملاعق مايونيز
( طريقة التحضير )
-يسلق الدجاج ويخلي من العظم ويتبل بالفلفل الأسود والملح حسب الرغبة.
-توضع مقلاة على النار ويوضع بها زيت ثم يقلى بها الثوم قليلاً ثم توضع الدجاجة وتقلب على النار ويوضع البقدونس والكزبرة والبصل الأخضر والفلفل الأخضر ويقلب قليلاً ثم يرفع من على النار.
-نضع الهردة فى طبق ونضع الخل والليمون وقليل من الماء لعمل صلصة طحينة.
-ثم نأخد توست أو خبز حسب الرغبة، ندهن التوست بقليل من المايونيز .
-ثم نضع قليل من الصلصة ثم ورقه نعناع ثم الدجاج ونلف التوست أو الخبز وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبالعافية
** الطبق الرئيسي **
( المنسف الأردني )
( المقادير )
* 2كيلو لحم ضأن
* كيلو لبن زبادي
* قطعتا لبن جامد(جميد)ويمكن استعمال لبن الجميد الجاهز للاستخدام
* ملح حسب الذوق
* كوب لوز وصنوبر محمر
* 4شرائح خبز مرقوق
* ملعقه صغيره فلفل اسود
* ملعقة مستكه وزعفران
( طريقة التحضير )
1-ينقع الجميد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت فيصفى
2-يخفق الجميد في الخلاط الى ان يصبح ناعما
3-ينخل مزيج الجميد في مصفاه ناعمه حتى يتم التخلص من الحبيبات الصغيره
4-يخفق اللبن الرائب ويضاف الى لبن الجميد ويوضع فيطنجرة
5-تغسل قطع اللحم وتضاف الى اللبن ويحرك الخليط على نار متوسطه
6-بعد ان نغلي الخليط يحرك الخليط وتخفف النار ويترك ساعه
7-يقشر اللوز ويحمر الصنوبر ويحمران معا بالسمن ويغسل الارز ويقلب على النار بالسمنثم تضاف اليه 6 اكواب ماء
8-بعد ان يغلي الارز تخفف النار تحته ويترك 25 دقيقه على نار خفيفه
9-يقلب بشوكه كبيره حتى لا يعجن
10-يوضع الخبز المرقوق (الشراك) في قعر الصينيه
11-يسكب الارز فوق الخبز ثم يسقى بالمرق واللبن يسكب الارز كاملا ويزين بقطع اللحم بشكل متناثر
12-يزين باللوز والصنوبر والبقدونس
13- يقدم اللبن في طبق عميق منفصل الى جانب الارز
** طبق الحلووو **
( تشيز كيك باردة )
( المقادير : )
مقادير طبقة البسكويت/ 2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام) / 55 غرام زبدة.
( مقادير طبقة الجبنة )
120 غرام جبنة طرية حلوة / 1 كوب حليب/ 1 مغلف بودرة جيلو الليمون /1 كوب ماء ساخن / 3 ملاعق طعام سكر / 1 ملعقة طعام ليمون مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
( طريقة التحضير )
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
.1 لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .
2 تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .
3 يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص
و صحتين وعافية
أحب ان أرحب بكم جميعا على الافطار لهذا اليوم
وان شاء الله الاكل يعجبكم
وطبعا رح أضيف مع كل أكلة طريقتها عشان اللي بحب يتعلمها ههههههههههههه
رح نبدا اول شي
** طبق المقبلات **
( شاورما دجاج هاواي مع الخضراوات )
( المقادير )
-دجاجة مسلوقة واحدة
-شدة بقدونس
-نصف شدة كزبرة
-قليل من النعناع الطازج
-قليل من البصل الأخضر مقطع قطع صغيرة
-حبة فلفل أخضر بارد متوسط الحجم يقطع قطع صغيرة
-ليمونة صغيرة
-ثلاث ملاعق كبيرة خل
-خمس ملاعق كبيرة هردة وهي الطحينة
-سن ثوم مطحون
-4 ملاعق مايونيز
( طريقة التحضير )
-يسلق الدجاج ويخلي من العظم ويتبل بالفلفل الأسود والملح حسب الرغبة.
-توضع مقلاة على النار ويوضع بها زيت ثم يقلى بها الثوم قليلاً ثم توضع الدجاجة وتقلب على النار ويوضع البقدونس والكزبرة والبصل الأخضر والفلفل الأخضر ويقلب قليلاً ثم يرفع من على النار.
-نضع الهردة فى طبق ونضع الخل والليمون وقليل من الماء لعمل صلصة طحينة.
-ثم نأخد توست أو خبز حسب الرغبة، ندهن التوست بقليل من المايونيز .
-ثم نضع قليل من الصلصة ثم ورقه نعناع ثم الدجاج ونلف التوست أو الخبز وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبالعافية
** الطبق الرئيسي **
( المنسف الأردني )
( المقادير )
* 2كيلو لحم ضأن
* كيلو لبن زبادي
* قطعتا لبن جامد(جميد)ويمكن استعمال لبن الجميد الجاهز للاستخدام
* ملح حسب الذوق
* كوب لوز وصنوبر محمر
* 4شرائح خبز مرقوق
* ملعقه صغيره فلفل اسود
* ملعقة مستكه وزعفران
( طريقة التحضير )
1-ينقع الجميد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت فيصفى
2-يخفق الجميد في الخلاط الى ان يصبح ناعما
3-ينخل مزيج الجميد في مصفاه ناعمه حتى يتم التخلص من الحبيبات الصغيره
4-يخفق اللبن الرائب ويضاف الى لبن الجميد ويوضع فيطنجرة
5-تغسل قطع اللحم وتضاف الى اللبن ويحرك الخليط على نار متوسطه
6-بعد ان نغلي الخليط يحرك الخليط وتخفف النار ويترك ساعه
7-يقشر اللوز ويحمر الصنوبر ويحمران معا بالسمن ويغسل الارز ويقلب على النار بالسمنثم تضاف اليه 6 اكواب ماء
8-بعد ان يغلي الارز تخفف النار تحته ويترك 25 دقيقه على نار خفيفه
9-يقلب بشوكه كبيره حتى لا يعجن
10-يوضع الخبز المرقوق (الشراك) في قعر الصينيه
11-يسكب الارز فوق الخبز ثم يسقى بالمرق واللبن يسكب الارز كاملا ويزين بقطع اللحم بشكل متناثر
12-يزين باللوز والصنوبر والبقدونس
13- يقدم اللبن في طبق عميق منفصل الى جانب الارز
** طبق الحلووو **
( تشيز كيك باردة )
( المقادير : )
مقادير طبقة البسكويت/ 2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام) / 55 غرام زبدة.
( مقادير طبقة الجبنة )
120 غرام جبنة طرية حلوة / 1 كوب حليب/ 1 مغلف بودرة جيلو الليمون /1 كوب ماء ساخن / 3 ملاعق طعام سكر / 1 ملعقة طعام ليمون مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
( طريقة التحضير )
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
.1 لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .
2 تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .
3 يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص
و صحتين وعافية
رد: عزومة على الافطار مع شوشو اللذيذة
يسلمووووووووووووووووووووو شوشوووووووووو
والله شي روعه بس انا شايف عصدر المنسف 5 كيلو لحم مو 2
يا كريمه انتي
تسلمي عالاكل الجنان ولو ما عجب بهائء طبخك اكيد راح يعجبني انا
وراح اسلخ من هالمنسف لما ابطل اقدر اقوم
يسلمووووووووووووووووو بس وين الكولااااااااااااااااا على راي شرشر
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
والله شي روعه بس انا شايف عصدر المنسف 5 كيلو لحم مو 2
يا كريمه انتي
تسلمي عالاكل الجنان ولو ما عجب بهائء طبخك اكيد راح يعجبني انا
وراح اسلخ من هالمنسف لما ابطل اقدر اقوم
يسلمووووووووووووووووو بس وين الكولااااااااااااااااا على راي شرشر
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
رد: عزومة على الافطار مع شوشو اللذيذة
اها يسلمو عالبيبسي شوشو
شااااااااطرة والله
ايوة هيك خلي الواحد يعدل مخه
ههههههههههههههههههههه
شااااااااطرة والله
ايوة هيك خلي الواحد يعدل مخه
ههههههههههههههههههههه
رد: عزومة على الافطار مع شوشو اللذيذة
يسلمو يا شهرزاد ع الأكل الطيب
يسلمو ع المنسف يا شهروووو
اكل كتيـــــر طيب ولزيز
وشكراً ع البيبسي يا زوووووء
يسلموووووو دياتك
والله يعطيكي العافيه
________________
بس خالومين قال انه الأكل مو عاجبني
بالعكس كتيـــــــر طيب من تحت ديات
عسولتنا شهرزاد ولو
يسلمو ع المنسف يا شهروووو
اكل كتيـــــر طيب ولزيز
وشكراً ع البيبسي يا زوووووء
يسلموووووو دياتك
والله يعطيكي العافيه
________________
بس خالومين قال انه الأكل مو عاجبني
بالعكس كتيـــــــر طيب من تحت ديات
عسولتنا شهرزاد ولو
رد: عزومة على الافطار مع شوشو اللذيذة
يم يم يم كتير طيب الأكل
يسلمو دياتك شوشو
عزومه من الاخر
اوه اكلت كتير
الله يعطيكي العافيه
يسلمو دياتك شوشو
عزومه من الاخر
اوه اكلت كتير
الله يعطيكي العافيه
رد: عزومة على الافطار مع شوشو اللذيذة
يسلمو يا شوشو والله يخليلنا اياكي
وما يحرمنا منك
بس انا بدي اشرب سفن اب بعد الفطور
ما بحب البيبسي
وتحياتي لك
وما يحرمنا منك
بس انا بدي اشرب سفن اب بعد الفطور
ما بحب البيبسي
وتحياتي لك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
22/4/2014, 5:55 am من طرف wsemabohaidr
» بريطانيا: الانتخابات الرئاسية المزمعة في سورية مخالفة للمعايير الدولية
22/4/2014, 5:54 am من طرف wsemabohaidr
» بان كي مون يعتبر إجراء انتخابات الرئاسة في سورية معرقلة للحل السياسي
22/4/2014, 5:53 am من طرف wsemabohaidr
» اهلا بكم منورين
22/4/2014, 5:49 am من طرف wsemabohaidr
» السلام عليكم
7/11/2012, 2:17 am من طرف سليمان غنطاوي
» دونات الشوكولاته
13/5/2012, 7:45 am من طرف زاد الخير
» ااااشتقتلكم
13/5/2012, 7:43 am من طرف زاد الخير
» بث مباشر لنهائى دورى أبطال أوروبا
8/5/2012, 12:39 am من طرف bossy2011
» افضل موقع لكورسات البرمجة
5/10/2011, 7:15 am من طرف bossy2011