بحـث
المواضيع الأخيرة
مقلوبة الباذنجان
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة الباذنجان
:
نقول بسم الله
المقادير :
كيلو باذنجان , تلات كوب من الأرز, زيت للقلي ,ملح وبهار وفلفل اسود حسب الرغبة
,طبعا دجاجة هههه , او زهرة وبنقدر نحط الاتنين مع بعض
يعني نصف كمية الباذنجان مع نصف الزهرة .بصله صغيرة .
نبتدي بالطريقة
اولا بننقع الارز بوعاء بماء فاتر
تانيا بنجيب الدجاجة وبنقطعها طبعا حسب اربعة قطع متلا وبعدها
بنغسلها كويس بالماء وبعدها بنحط عليها ليمون عشان الزنخة ههههههههههههه
ووبهيك نكون نظفنا الدجاجة بعدها بنجيب الدجاجة
بنحطها بوعاء على الناء وبنحط عليها بصلة صغيرة بنقشرها وبنحطها على الوجه
وبعد ما تبدى تغلي بنشيلها وبنكبها (البصلة الصغيرة )اول شي لازم نشيل الزفرة بتاعة الدجاجة
وطبعا بنحط يجي معقلة كبيرة من الملح .ومعلقة بهارات حبة لومي ومعلقه صغيره هيل مطحون
بعد ما تغلى الدجاجة بنخفف النار تحتها وبنغطيها وبنسيبها بالضبط بعد الغلي لمدة نصف
على النار بتكون استوت انتبهو بعد ما تغلي مش قبل ,
نرجع للباذنجان و الزهرة بنقطع الباذنجان لقطع متوسطة
وبنحطه بوعاء وبنحط على الباذنجان ملح وبنسيبه شوي بالشمس اذا امكن .
الزهرة معروفة بنقطعها برضك لقطع متوسطة وبنبدى نقليها بالزيت
ولازم ما نخلي لون الزهرة بالقلي غامق لانه بيغمق المقلوبة لازم نخليه فاتح (اشقر )
, والباذنجان نفس الشي , بنقدر طبعا نحط جزر حسب الرغبة بنقطعه وبنقليه برضو
, هلاء بنرجع لدجاجة اكيد استوت بنشيلها من على النار
وبنجيب وعداءالمقلوبة والمفضل يكون من التيفال الي ما بيلصق (الحلة ) ب (الطنجرة )اوك
نكمل بنحط الدجاجة بالحلة وبنرش عليها الملح والبهار والفلفل الاسود
وبعدها بنجيب الباذنجان المقلي والزهرة المقلية كل الي قلناه بنحطه
فوق الدجاجة بالحلة وبنرش عليه برضو ملح شوي وبعدها بنجيب الارز المنقوع
وهوة اكيد انتقع (مدة نقع الارز لا تتجاوز النص ساعة )
ونشيلهه من المية ونحطه برضو بالحلة تبقى طبقات اولا الدجاج تانيا الخضراوات
(الزهر والباذنجان ) وثالثا الارز بالترتيب عشان تطلع متل ما بقلكو بتجنن
و نشوف انها الحلة مش باين فيها غير الارز من فوق
و لازم وبعدها نجيب مرقة الدجاج الي شلناه منها وبنحطها على النار
عشان تغلي وبنشوف اذا محتاجة لملح كمان ولا لاء
بعد ما تغلي المرقة بتاعة الدجاج بنحط عليها العصفر (الدقة الصفرا
. (لازم المرقة تكون بتغلى اوك ) وبعدها بنجيب المرقة وبنحطها على الحلة الرئيسية بتاعة المقلوبة
بنكبها فوقها يعني لحد المستوى بتاع الارز او لفوق شوي وهيك نكون جهزناها
عشان نستويها بناخدها بنحطها على النار وبنغطيها ( ضروري )
وبنعلي تحتها النار لحد ما تبدى تغلي وبنشوفها بتغلي بنخفف النار
تحتها وبنسيبها مغطية بالغطاة والا ما بتستوي وهلاء بنتركها تتستوى على راحتها وعلى نار هادية
(هية تقريبا هتاخد تلت ساعة على النار )
كيف بنعرف انها استوت بناخد المعلقة الخشبية وبنغرزها بداخل الحلة عشان نتاكد من استوائها
مية المية لازم تخرج المعلقة الخشبية تقريبا ناشفة مفهاش مية
وبهيك نكون خلصنا والف الف صحتين وهنا وعافية
نقول بسم الله
المقادير :
كيلو باذنجان , تلات كوب من الأرز, زيت للقلي ,ملح وبهار وفلفل اسود حسب الرغبة
,طبعا دجاجة هههه , او زهرة وبنقدر نحط الاتنين مع بعض
يعني نصف كمية الباذنجان مع نصف الزهرة .بصله صغيرة .
نبتدي بالطريقة
اولا بننقع الارز بوعاء بماء فاتر
تانيا بنجيب الدجاجة وبنقطعها طبعا حسب اربعة قطع متلا وبعدها
بنغسلها كويس بالماء وبعدها بنحط عليها ليمون عشان الزنخة ههههههههههههه
ووبهيك نكون نظفنا الدجاجة بعدها بنجيب الدجاجة
بنحطها بوعاء على الناء وبنحط عليها بصلة صغيرة بنقشرها وبنحطها على الوجه
وبعد ما تبدى تغلي بنشيلها وبنكبها (البصلة الصغيرة )اول شي لازم نشيل الزفرة بتاعة الدجاجة
وطبعا بنحط يجي معقلة كبيرة من الملح .ومعلقة بهارات حبة لومي ومعلقه صغيره هيل مطحون
بعد ما تغلى الدجاجة بنخفف النار تحتها وبنغطيها وبنسيبها بالضبط بعد الغلي لمدة نصف
على النار بتكون استوت انتبهو بعد ما تغلي مش قبل ,
نرجع للباذنجان و الزهرة بنقطع الباذنجان لقطع متوسطة
وبنحطه بوعاء وبنحط على الباذنجان ملح وبنسيبه شوي بالشمس اذا امكن .
الزهرة معروفة بنقطعها برضك لقطع متوسطة وبنبدى نقليها بالزيت
ولازم ما نخلي لون الزهرة بالقلي غامق لانه بيغمق المقلوبة لازم نخليه فاتح (اشقر )
, والباذنجان نفس الشي , بنقدر طبعا نحط جزر حسب الرغبة بنقطعه وبنقليه برضو
, هلاء بنرجع لدجاجة اكيد استوت بنشيلها من على النار
وبنجيب وعداءالمقلوبة والمفضل يكون من التيفال الي ما بيلصق (الحلة ) ب (الطنجرة )اوك
نكمل بنحط الدجاجة بالحلة وبنرش عليها الملح والبهار والفلفل الاسود
وبعدها بنجيب الباذنجان المقلي والزهرة المقلية كل الي قلناه بنحطه
فوق الدجاجة بالحلة وبنرش عليه برضو ملح شوي وبعدها بنجيب الارز المنقوع
وهوة اكيد انتقع (مدة نقع الارز لا تتجاوز النص ساعة )
ونشيلهه من المية ونحطه برضو بالحلة تبقى طبقات اولا الدجاج تانيا الخضراوات
(الزهر والباذنجان ) وثالثا الارز بالترتيب عشان تطلع متل ما بقلكو بتجنن
و نشوف انها الحلة مش باين فيها غير الارز من فوق
و لازم وبعدها نجيب مرقة الدجاج الي شلناه منها وبنحطها على النار
عشان تغلي وبنشوف اذا محتاجة لملح كمان ولا لاء
بعد ما تغلي المرقة بتاعة الدجاج بنحط عليها العصفر (الدقة الصفرا
. (لازم المرقة تكون بتغلى اوك ) وبعدها بنجيب المرقة وبنحطها على الحلة الرئيسية بتاعة المقلوبة
بنكبها فوقها يعني لحد المستوى بتاع الارز او لفوق شوي وهيك نكون جهزناها
عشان نستويها بناخدها بنحطها على النار وبنغطيها ( ضروري )
وبنعلي تحتها النار لحد ما تبدى تغلي وبنشوفها بتغلي بنخفف النار
تحتها وبنسيبها مغطية بالغطاة والا ما بتستوي وهلاء بنتركها تتستوى على راحتها وعلى نار هادية
(هية تقريبا هتاخد تلت ساعة على النار )
كيف بنعرف انها استوت بناخد المعلقة الخشبية وبنغرزها بداخل الحلة عشان نتاكد من استوائها
مية المية لازم تخرج المعلقة الخشبية تقريبا ناشفة مفهاش مية
وبهيك نكون خلصنا والف الف صحتين وهنا وعافية
رد: مقلوبة الباذنجان
يسلمو ماما اكله لزيزة يسلمو ايديكي
والله لا يضيعلك تعب اكبتي اخر بهالاولاد
هههههههههههه
والله لا يضيعلك تعب اكبتي اخر بهالاولاد
هههههههههههه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
22/4/2014, 5:55 am من طرف wsemabohaidr
» بريطانيا: الانتخابات الرئاسية المزمعة في سورية مخالفة للمعايير الدولية
22/4/2014, 5:54 am من طرف wsemabohaidr
» بان كي مون يعتبر إجراء انتخابات الرئاسة في سورية معرقلة للحل السياسي
22/4/2014, 5:53 am من طرف wsemabohaidr
» اهلا بكم منورين
22/4/2014, 5:49 am من طرف wsemabohaidr
» السلام عليكم
7/11/2012, 2:17 am من طرف سليمان غنطاوي
» دونات الشوكولاته
13/5/2012, 7:45 am من طرف زاد الخير
» ااااشتقتلكم
13/5/2012, 7:43 am من طرف زاد الخير
» بث مباشر لنهائى دورى أبطال أوروبا
8/5/2012, 12:39 am من طرف bossy2011
» افضل موقع لكورسات البرمجة
5/10/2011, 7:15 am من طرف bossy2011