منتدى أحبة الأبداع
مقلوبة   الباذنجان N6mlt6rsgiig

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ..
بمنتدانااحبة الابداع
للتسجيل اضغط هنا ..

مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل

طبخ مقلوبة الباذنجان

مُساهمة من طرف روز في 18/7/2009, 9:40 pm

: ث

نقول بسم الله


ث ث ث ث


المقادير :

كيلو باذنجان , تلات كوب من الأرز, زيت للقلي ,ملح وبهار وفلفل اسود حسب الرغبة


,طبعا دجاجة هههه , او زهرة وبنقدر نحط الاتنين مع بعض



يعني نصف كمية الباذنجان مع نصف الزهرة .بصله صغيرة .


مقلوبة   الباذنجان Gowjzdgco06f




نبتدي بالطريقة


اولا بننقع الارز بوعاء بماء فاتر


تانيا بنجيب الدجاجة وبنقطعها طبعا حسب اربعة قطع متلا وبعدها


بنغسلها كويس بالماء وبعدها بنحط عليها ليمون عشان الزنخة ههههههههههههه


ووبهيك نكون نظفنا الدجاجة بعدها بنجيب الدجاجة


بنحطها بوعاء على الناء وبنحط عليها بصلة صغيرة بنقشرها وبنحطها على الوجه


وبعد ما تبدى تغلي بنشيلها وبنكبها (البصلة الصغيرة )اول شي لازم نشيل الزفرة بتاعة الدجاجة


وطبعا بنحط يجي معقلة كبيرة من الملح .ومعلقة بهارات حبة لومي ومعلقه صغيره هيل مطحون

بعد ما تغلى الدجاجة بنخفف النار تحتها وبنغطيها وبنسيبها بالضبط بعد الغلي لمدة نصف


على النار بتكون استوت انتبهو بعد ما تغلي مش قبل ,

نرجع للباذنجان و الزهرة بنقطع الباذنجان لقطع متوسطة


وبنحطه بوعاء وبنحط على الباذنجان ملح وبنسيبه شوي بالشمس اذا امكن .


الزهرة معروفة بنقطعها برضك لقطع متوسطة وبنبدى نقليها بالزيت


ولازم ما نخلي لون الزهرة بالقلي غامق لانه بيغمق المقلوبة لازم نخليه فاتح (اشقر )


, والباذنجان نفس الشي , بنقدر طبعا نحط جزر حسب الرغبة بنقطعه وبنقليه برضو


, هلاء بنرجع لدجاجة اكيد استوت بنشيلها من على النار


وبنجيب وعداءالمقلوبة والمفضل يكون من التيفال الي ما بيلصق (الحلة ) ب (الطنجرة )اوك


نكمل بنحط الدجاجة بالحلة وبنرش عليها الملح والبهار والفلفل الاسود

وبعدها بنجيب الباذنجان المقلي والزهرة المقلية كل الي قلناه بنحطه


فوق الدجاجة بالحلة وبنرش عليه برضو ملح شوي وبعدها بنجيب الارز المنقوع


وهوة اكيد انتقع (مدة نقع الارز لا تتجاوز النص ساعة )


ونشيلهه من المية ونحطه برضو بالحلة تبقى طبقات اولا الدجاج تانيا الخضراوات


(الزهر والباذنجان ) وثالثا الارز بالترتيب عشان تطلع متل ما بقلكو بتجنن

و نشوف انها الحلة مش باين فيها غير الارز من فوق

و لازم وبعدها نجيب مرقة الدجاج الي شلناه منها وبنحطها على النار


عشان تغلي وبنشوف اذا محتاجة لملح كمان ولا لاء


بعد ما تغلي المرقة بتاعة الدجاج بنحط عليها العصفر (الدقة الصفرا



. (لازم المرقة تكون بتغلى اوك ) وبعدها بنجيب المرقة وبنحطها على الحلة الرئيسية بتاعة المقلوبة


بنكبها فوقها يعني لحد المستوى بتاع الارز او لفوق شوي وهيك نكون جهزناها


عشان نستويها بناخدها بنحطها على النار وبنغطيها ( ضروري )

وبنعلي تحتها النار لحد ما تبدى تغلي وبنشوفها بتغلي بنخفف النار


تحتها وبنسيبها مغطية بالغطاة والا ما بتستوي وهلاء بنتركها تتستوى على راحتها وعلى نار هادية


(هية تقريبا هتاخد تلت ساعة على النار )

كيف بنعرف انها استوت بناخد المعلقة الخشبية وبنغرزها بداخل الحلة عشان نتاكد من استوائها


مية المية لازم تخرج المعلقة الخشبية تقريبا ناشفة مفهاش مية


وبهيك نكون خلصنا والف الف صحتين وهنا وعافية
روز
روز

الابراج : العقرب عدد المساهمات : 911
العمر : 47
الشعبية : 25
نقاط : 12709

http://www.yahoo.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: مقلوبة الباذنجان

مُساهمة من طرف قمر في 21/7/2009, 6:27 pm

يسلموووووووووووووووووووو

والله هالاكله روووووووووووعه

ريته الف صحة وهنا

قمر
عضو نشيط
عضو نشيط

الابراج : العقرب عدد المساهمات : 1376
العمر : 42
الشعبية : 26
نقاط : 18298

http://innovativepeople.ahlamontada.net/profile.forum?mode=regis

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: مقلوبة الباذنجان

مُساهمة من طرف عماد في 25/7/2009, 8:48 pm

يسلمو ماما
اكلت لا اشبعت
هههههههههههههههههه
عماد
عماد
عضو برونزي
عضو برونزي

الابراج : الجدي عدد المساهمات : 3220
العمر : 43
الشعبية : 45
نقاط : 30482

http://www.maktoob.com/amaaaad

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: مقلوبة الباذنجان

مُساهمة من طرف ضياء في 28/7/2009, 9:59 pm

يسلمو ماما اكله لزيزة يسلمو ايديكي
والله لا يضيعلك تعب اكبتي اخر بهالاولاد
هههههههههههه
ضياء
ضياء
عضو نشيط
عضو نشيط

الابراج : العذراء عدد المساهمات : 1316
العمر : 39
الشعبية : 12
نقاط : 12802

http://innovativepeople.ahlamontada.net/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى